Этапы очистки сточных вод

Этапы очистки сточных вод

Эффективная очистка сточных вод направлена на защиту окружающей среды, сохранение благоприятной экологической обстановки, флоры и фауны. В первую очередь это касается стоков промышленных предприятий, которые должны строго соответствовать установленным государством нормам. Методы очистки сточных вод определяются в соответствии с их составом и способом утилизации. Они могут сбрасываться в грунт, открытые водоемы или использоваться в системах замкнутого производственного цикла.

Процесс состоит из нескольких этапов, включая механическую, биологическую, физико-химическую очистку и дезинфекцию. В большинстве случаев система проектируется индивидуально с учетом специфики производственных циклов, степени загрязненности стоков.

Общая схема очистных сооружений

Классическую схему очистных сооружений можно изобразить следующим образом:

  • Приемный узел – неочищенные стоки пропускают через решетки, которые помогают отделять крупный мусор. Для более тонкой очистки могут применяться сита.
  • Песколовки – отделение тяжелых мелкофракционных нерастворимых примесей, таких как песок, мельчайшие частицы грунта, глины, металла и т.п.
  • Первичная система отстойников-сепараторов, в которых тяжелые примеси оседают вниз, а легкие, наоборот, всплывают на поверхность и образуют пленку.
  • Аэротанки биологической очистки, в которых работает активный ил – микроорганизмы, разлагающие органические примеси.
  • Вторичная система отстойников и фильтров – повторное разделение стоков на фракции с последующей фильтрацией.
  • Обеззараживающий узел – в современных комплексах используются установки ультрафиолетового облучения.

Пройдя полный цикл, очищенная вода может без вреда сбрасываться в открытые водоемы или грунт.

Этапы механической очистки

Рассмотрим более детально этапы и способы механической очистки:

  • Процеживание – отделение крупного мусора, твердых производственных или бытовых отходов, которые попадают в стоки;
  • Сепарация – разделение жидкости на фракции, обладающие разными физическими свойствами (массой, плавучестью);
  • Фильтрация – тонкая очистка от мелких нерастворимых в воде примесей с применением фильтров.

Механическая очистка наиболее важна, так как помогает избавиться от 60-90% загрязняющих примесей. При использовании систем обратного осмоса очищенная вода становится пригодной для использования в пищевых целях. А это один из видов механической очистки с применением полупроницаемых мембран.

Процеживание

На этом этапе отделяются крупные примеси и мусор: ветки и листва, полиэтиленовые пакеты и бутылки, отходы производства или переработки, фрагменты пластика, текстиля. Для этого используются ручные или автоматические решетки, ротационные сита. Стоки попадают в приемную воронку, где происходит отделение и отбрасывание твердых примесей, а жидкость продолжает свой путь по системе очистки.

Твердые отходы поступают в дробилки, где перемалываются и поступают на утилизацию или вторичную переработку. Некоторые решетки оснащены узлами дробления. Устройство оборудования определяется областью его применения, объемами сточных вод и степенью их загрязненности.

Сепарация

Все мелкие примеси, включая песок, нефтепродукты и небольшие фрагменты мусора продолжают свой путь и попадают в сепараторы. Это могут быть песколовки, первичные и вторичные отстойники, маслоуловители. Кратко рассмотрим их принципы действия:

  • Песколовки – это емкости конусовидной формы, в которых происходит быстрое оседание крупных частиц песка. Эвакуация осадка осуществляется встроенными шнеками.
  • Тонкостенные многокамерные отстойники – в них происходит оседание мельчайших твердых частиц и всплывание на поверхность нефтепродуктов, масел и жиров.
  • Центрифуги – чаще применяются в пищевой промышленности, помогают под воздействием центробежной силы ускорять или запускать процесс разделения на разные фракции.

Метод эффективен по отношению к частицам среднего и малого размера, веществам с разной плотностью.

Фильтрация

Заключительный этап механической очистки – тонкая фильтрация. Для этого могут применяться мембранные или наполняемые фильтры (песчаные, угольно-адсорбционные). Жидкость под давлением пропускается через них, и мельчайшие механические примеси задерживаются мембраной или слоем наполнителя. Наиболее эффективными считаются системы обратного осмоса. В них используются полупроницаемые мембраны, которые не пропускают частицы, которые по размеру крупнее молекул воды. Степень очистки достигает 99%. В промышленности они чаще применяются на пищевых производствах.

Где заказать оборудование для очистки сточных вод

Оборудование для механической очистки сточных вод производит компания «ТЕХМЕТМАШ». Мы предлагаем готовые универсальные решения и изготовление системы на заказ с учетом специфики области применения. Компания оказывает услуги проектирования, производства, доставки и монтажа, ремонта и обслуживания оборудования.

У нас широкий ассортимент продукции. При изготовлении оборудования строго соблюдаем требования технических регламентов. Получить дополнительную информацию и согласовать детали проекта с нашими инженерами можно по указанным на страницах сайта телефонным номерам и электронной почте.